自生固氮君

没什么才华也不有趣的一个人
关注需谨慎

失眠记(短 半糖小甜饼 带卡)


卡卡西失眠了。

他发誓自己心如止水,一动不动地保持着最科学的入睡姿势,然而睡意却像火影的假日一样迟迟不至。他没办法,又怕开灯看书吵着旁边睡着的人,只好动作尽量轻地披上一件外衣,踱到窗口,借着月光打量着窗外疏朗的景色。

真是像个老头子一样。他哑然失笑。

床上传来窸窸窣窣的声音,带土摸索着坐起来了,没急着开灯,定定地瞧着只剩下一个暗色剪影的银发忍者。

“睡不着?”

卡卡西抱歉地揉了揉头发,半是戏谑半是认真道:“年纪大了开始失眠了,没事的,你先睡吧。”

带土的睡眠一向很浅,即便是卡卡西以前暗部队员的素质也免不了惊醒他。反正还在被观察的日子,比起自己来带土还是更担心卡卡西操劳过度的身体。
他一言不发地下床,也不看卡卡西,径直走向冰箱。“吃点甜的吧,”他几乎像是自言自语般地低语,“有助睡眠。”

卡卡西没多阻拦,倒了两杯白开水摆在红豆糕旁边,热水蒸腾出白色的雾气,慢慢地被屋里的黑暗吞噬干净。

“应该配茶水的,”卡卡西解释道,罕见地拿起一块红豆糕,却只是端详着,“不过我怕喝了精神更好了。”

“你以前也常失眠么?”带土毫不犹豫地享用起美食来,摆出一副现身说法的姿态告诉卡卡西这玩意不是用来看的——也只有在这时候,他看起来还有些像以前的带土。

“也还好吧,每周三四次的样子。”

带土翻了个白眼。“好个屁,”他说,“失眠时都干些什么啊?”

“看看亲热天堂……什么的。”卡卡西说着笑了。

“我从来没想过你会染上这样的习惯。”带土不满地从鼻腔里哼了一声,“为什么不找个女朋友?”

“老大,”卡卡西挑起一边的眉毛,扬起下巴指着床,“我都跟你睡一块儿了,你说为什么?”

带土不置可否地耸耸肩膀,继续吃他的红豆糕,一边假装不经意地表示,以后你失眠就把我叫起来聊天,我不介意每天来一顿夜宵。

其实疲惫是次要,最难耐的是失眠时仿佛世界上只有自己孤身一人的寂寞。从前卡卡西是最懂,也是最害怕这种感觉的。

他端详着对面的人露出孩子气的吃相,眼角泛上笑意。

“好啊。”

-fin-

#最近失眠,想着要是漫漫长夜有人陪伴就好了。记得动画里有过卡卡西彻夜看亲热天堂的片段,是否也是失眠呢?有带土陪着就好多了吧。

评论(10)

热度(102)